Семинар «Современная индустрия пиццы» собрал более 100 поваров со всей Беларуси.
Мероприятие организовали совместно несколько компаний - поставщик продуктов питания в РБ "Ресторация", производитель профессиональной муки для пиццы «Мукомол» с торговой маркой СуперМука», крупнейший производитель соусов компания Kraft Heinz и Туровский молочный комбинат с профессиональной линейкой свежих итальянских сыров CooKing.
Компания «Мукомол» на рынке России с 2001 года. Сегодня это бесспорный лидер по производству муки для пиццы. СуперМуку выбирают ведущие российские сети – «До до пицца», «Ташир Пицца», «Мама миа», «Тратория папарацци», «Империя силы», «Морозко», «Чайхана номер один», «Il патио» и другие.
Особенности производства СуперМуки:
-
Подбор зерна необходимых сортов и типов при формировании помольных партий.
-
Технологический процесс на мельнице, позволяющий не разрушать крахмал в муке.
-
Лабораторный контроль муки по реологическим параметрам.
-
Проведение пробных выпечек в лаборатории.
Внешний вид пиццы зависит, прежде всего, от реологический параметров муки.
Настоящую ценность муки можно определить только по поведению теста в процессе выпечки. Особенно важными при этом являются такие реологические характеристики, как: стабильность теста при замесе, влажность поверхности, растяжимость, упругость.
Мука – один из самых дешевых ингредиентов, которые нужны для приготовления пиццы, но самый важный. Секрет блюда – именно в правильном, вкусном, хрустящем тесте. При использовании обычной муки часто наблюдаются такие последствия: пузырьки на поверхности пиццы после выпечки, нарушение пористости и структуры мякиша, темные пятна, быстрая потеря свежести и формы продукта, быстрое впитывание влаги из начинки основой.
Все перечисленные «минусы» можно избежать, изначально выбрав правильную муку, созданную специально для пиццы.
Какой должна быть настоящая пицца?
-
Хруст бортика должен сохраняться в течение 20 минут после выпечки, а основа (дно пиццы) не должна намокать.
-
Если взять кусок пиццы за широкий край большим и средним пальцами и слегка его сложить, надавив сверху указательным пальцем, то носик пиццы должен сохранять форму и не провисать.
-
Поверхность пиццы должна иметь ровный золотисто-коричневый цвет без темных пятен (очагов повышенного сахаро- и газообразования).
-
Основа пиццы должна иметь одинаково ровную по всей площади высоту (3-4 мм) и равномерную мелкую пористость.
-
Бортик пиццы должен быть тонкостенным, хрустящим, воздушным, с крупной пористостью.
Для идеальной во всех отношениях пиццы нужно тщательно подбирать все ингредиенты, особенно соус. И в этом поварам помогает линейка профессиональный соусов Heinz. Эти соусы можно использовать по отдельности или миксовать - качество всегда на высоте!
Маленькая хитрость, чтобы пиццу съели без остатка и даже с бортиками, - начинить бортики моцареллой.
Гости мастер-класса смогли попробовать муку в деле и даже поучаствовали в мини-конкурсе на лучшую пиццу.