Импортер продуктов питания
и деликатесов в РБ

Семинар по пицце: 100 поваров, 16 пицц, одна мука

В Минске презентовали СуперМуку для пиццы, которая начинает завоевывать белорусский рынок. Чем СуперМука лучше обычной, в чем ее преимущество, - подробно рассказали и показали на семинаре для белорусских поваров.
DSC09016.jpg
Семинар «Современная индустрия пиццы» собрал более 100 поваров со всей Беларуси.
DSC09006.jpg
Мероприятие организовали совместно несколько компаний - поставщик продуктов питания в РБ "Ресторация", производитель профессиональной муки для пиццы «Мукомол» с торговой маркой СуперМука», крупнейший производитель соусов компания Kraft Heinz и Туровский молочный комбинат с профессиональной линейкой свежих итальянских сыров CooKing. 

DSC09040.jpg

Компания «Мукомол» на рынке России с 2001 года. Сегодня это бесспорный лидер по производству муки для пиццы. СуперМуку выбирают ведущие российские сети – «До до пицца», «Ташир Пицца», «Мама миа», «Тратория папарацци», «Империя силы», «Морозко», «Чайхана номер один», «Il патио» и другие.

клиенты муки.png

Особенности производства СуперМуки:

  • Подбор зерна необходимых сортов и типов при формировании помольных партий.

  • Технологический процесс на мельнице, позволяющий не разрушать крахмал в муке.

  • Лабораторный контроль муки по реологическим параметрам.

  • Проведение пробных выпечек в лаборатории. 

Внешний вид пиццы зависит, прежде всего, от реологический параметров муки.
какой должна быть пицца.png
Настоящую ценность муки можно определить только по поведению теста в процессе выпечки. Особенно важными при этом являются такие реологические характеристики, как: стабильность теста при замесе, влажность поверхности, растяжимость, упругость.

Мука – один из самых дешевых ингредиентов, которые нужны для приготовления пиццы, но самый важный. Секрет блюда – именно в правильном, вкусном, хрустящем тесте. При использовании обычной муки часто наблюдаются такие последствия: пузырьки на поверхности пиццы после выпечки, нарушение пористости и структуры мякиша, темные пятна, быстрая потеря свежести и формы продукта, быстрое впитывание влаги из начинки основой.

Все перечисленные «минусы» можно избежать, изначально выбрав правильную муку, созданную специально для пиццы.

DSC08999.jpg

DSC09043.jpg

DSC09049.jpg


DSC09165.jpg

DSC09189.jpg

Какой должна быть настоящая пицца?

  • Хруст бортика должен сохраняться в течение 20 минут после выпечки, а основа (дно пиццы) не должна намокать.

  • Если взять кусок пиццы за широкий край большим и средним пальцами и слегка его сложить, надавив сверху указательным пальцем, то носик пиццы должен сохранять форму и не провисать.

  • Поверхность пиццы должна иметь ровный золотисто-коричневый цвет без темных пятен (очагов повышенного сахаро- и газообразования).

  • Основа пиццы должна иметь одинаково ровную по всей площади высоту (3-4 мм) и равномерную мелкую пористость. 

  • Бортик пиццы должен быть тонкостенным, хрустящим, воздушным, с крупной пористостью.

DSC09078.jpg

Для идеальной во всех отношениях пиццы нужно тщательно подбирать все ингредиенты, особенно соус. И в этом поварам помогает линейка профессиональный соусов Heinz. Эти соусы можно использовать по отдельности или миксовать - качество всегда на высоте!

DSC09156.jpg

DSC09055.jpg 

DSC09072.jpg

DSC09134.jpg

DSC09148.jpg

DSC09170.jpg

Маленькая хитрость, чтобы пиццу съели без остатка и даже с бортиками, - начинить бортики моцареллой. 

DSC09201.jpg

DSC09217.jpg

DSC09327.jpg

DSC09332.jpg

Гости мастер-класса смогли попробовать муку в деле и даже поучаствовали в мини-конкурсе на лучшую пиццу.

DSC09260.jpg

DSC09264.jpg

DSC09304.jpg

DSC09343.jpg