Импортер продуктов питания
и деликатесов в РБ

Готовим с Ресторацией: новогодняя after party

В субботу мы собрали друзей – блогеров, журналистов и шеф-поваров, чтобы весело открыть новый кулинарный сезон.after-party

В этот раз баталии развернулись в кулинарной студии, а в кафе  « Местечко». Формат встречи - настоящая кулинарная вечеринка, где все гости готовят один большой праздничный стол, всевозможные закуски, барбекю, десерты, согревающие напитки.restoracia_2006_23.01.2016) - small - 183.jpg

Один общий набор продуктов, три команды, три зоны готовки: барбекю, горячие закуски, холодные закуски.restoracia_2006_23.01.2016) - small - 003.jpg

Волею судьбы (никаких подтасовок, честное слово!) в команде барбекю оказались одни мужчины. Вполне ожидаемо, что парни выбрали почти все виды мяса, рыбы и морепродуктов – говяжью вырезку, корейку ягнятины, филе семги, куриные крылышки, королевские креветки. И название себе придумали говорящее – «Мясная империя наносит ответный удар».

restoracia_2006_23.01.2016) - small - 087.jpg

С первых минут они всерьез настроились на борьбу, слушали указания своего наставника - мастера BBQ Павла Голенкова.restoracia_2006_23.01.2016) - small - 191.jpg

restoracia_2006_23.01.2016) - small - 199.jpg

restoracia_2006_23.01.2016) - small - 200.jpg

В команде, отвечающей за горячие закуски, наоборот, оказались сплошь девушки. У Spice Girls было сразу два капитана из опытных кулинарных блогеров – Арина Лисецкая и Татьяна Кирьянова, а чуть позже присоединилась и Ирина Богданович.restoracia_2006_23.01.2016) - small - 339.jpg

И всем, кто следит за кулинарной жизнью Минска, стало понятно, что именно эта команда – фаворит битвы. Отметим также, что свою помощь «перчинкам» предложил талантливый шеф-повар ресторана Perfetto Андрей Резников.

Сложнее всех оказалось команде, отвечающие за холодные закуски.restoracia_2006_23.01.2016) - small - 096.jpg

В отличие от Spice Girls «Выжившие» не могли воспользоваться даже электроплитками. По условиям конкурса их блюда не должны были подвергаться тепловой обработке. Выход нашелся с обнаружением рисоварки и большого количества продуктов для суши. В этой кулинарной схватке поклонники Лео Ди Каприо не только выжили, но и показали отличный результат! Спасибо их второму кумиру - шеф-повару Эдуарду Тибилову за помощь словом и делом. 

За всем происходящим строго следили наши судьи – небезызвестные столичные шеф-повара: Александр Чикилевский, Татьяна Назарук, Денис Светов, Андрей Резников, Вячеслав Горбатов, Эдуард Тибилов, Антон Кабанов, Евгений Макаревич и Роман Шуст. restoracia_2006_23.01.2016) - small - 378.jpg

Пока одни мастера наставляли кулинаров-любителей, другие решили срочно пустить в дело оставшиеся продукты. И в самом деле, не пропадать же добру! Так благодаря Татьяне Назарук и Антону Кабанову на свет появилась яичная лапша с гусиным филе «ФУА ГРА». Блюдо, кстати, исчезло за секунды, так и не успев добраться до презентационного стола.

restoracia_2006_23.01.2016) - small - 333.jpg

Чтобы поддержать силы и веселое настроение участников, партнеры встречи подготовили незабываемые кантучини к глинтвейну и божественные макарунс  BonGenie, а также различные сорта крафтовго пива ( проект BeerCap). restoracia_2006_23.01.2016) - small - 018.jpg

restoracia_2006_23.01.2016) - small - 032.jpg

По старой доброй традиции кто-то из гостей «Ресторации» обязательно приносит с собой что-то потрясающе вкусное. В этот раз популярный блогер и повар Раиса Савкова специально для нас испекла божественный торт.restoracia_2006_23.01.2016) - small - 467.jpg

Больше всего лестных слов в свой адрес получили «перчинки». Как сказала Татьяна Назарук, некоторые их закуски можно смело вводить в меню ресторанов. Именно Spice Girls достался главный приз – набор продуктов от «Ресторации».restoracia_2006_23.01.2016) - small - 461.jpg

На втором месте по суммам баллов оказались «Выжившие». Также жюри отметило их как самую чистую команду. «Чистюли года» получили в подарок экологичные (из экологичных веществ) и экологические (безвредные для среды) средства для дома  BioMio.

restoracia_2006_23.01.2016) - small - 443.jpg

Третье место и сладкие подарки от бренда BonGenie достались самой дружной, яркой и громкой команде «Мясная империя наносит ответный удар».Restoracia 2006 (23.01.2016) - small - 446.jpg

В конце вечеринки все гости погадали на печеньках с предсказаниями на новый год, которые для нас приготовила специалист в области кулинарии Жанна Дятлова. Двум счастливчикам достались классные подарки: крафтовое пиво от BeerCap и сертификат на покатушки от кафе «Местечко».

Спасибо всем, кто был с нами! Кулинарный сезон-2016 объявляем открытым! Полный фотоотчет смотрите на нашей странице в  фейсбуке.