Импортер продуктов питания
и деликатесов в РБ

Новогодняя after party

В субботу мы собрали друзей – блогеров, журналистов и шеф-поваров – и весело открыли новый кулинарный сезон.

Restoracia 2006 (23.01.2016) - small - 014.jpgВ этот раз мы готовили не в кулинарной студии, а в кафе Местечко. Формат встречи - настоящая кулинарная вечеринка, где все гости готовят один большой праздничный стол, всевозможные закуски, барбекю, десерты, согревающие напитки.

Restoracia 2006 (23.01.2016) - small - 182.jpgОдин общий набор продуктов, три команды, три зоны готовки: барбекю, горячие закуски, холодные закуски.

Restoracia 2006 (23.01.2016) - small - 003.jpg

Restoracia 2006 (23.01.2016) - small - 087.jpgВолею судьбы (никаких подтасовок, честное слово!) в команде барбекю оказались одни мужчины. Вполне ожидаемо, что парни выбрали почти все виды мяса, рыбы и морепродуктов – говяжью вырезку, корейку ягнятины, филе семги, куриные крылышки, королевские креветки. И название себе придумали говорящее – «Мясная империя наносит ответный удар».


С первых минут они всерьез настроились на борьбу, слушали указания своего наставника, мастера BBQ Павла Голенкова.

Restoracia 2006 (23.01.2016) - small - 191.jpg

Restoracia 2006 (23.01.2016) - small - 199.jpgВ команде, отвечающей за горячие закуски, наоборот, оказались сплошь девушки. У Spice Girls было сразу два капитана из опытных кулинарных блогеров – Арина Лисецкая и Татьяна Кирьянова, а чуть позже присоединилась и Ирина Богданович.

Restoracia 2006 (23.01.2016) - small - 086.jpgИ всем, кто следит за кулинарной жизнью Минска, стало понятно, что именно эта команда – фаворит битвы. Отметим также, что свою помощь «перчинкам» предложил талантливый шеф-повар ресторана Perfetto Андрей Резников.

Сложнее всех оказалось команде, отвечающие за холодные закуски.

Restoracia 2006 (23.01.2016) - small - 096.jpgВ отличие от Spice Girls «Выжившие» не могли воспользоваться даже электроплитками. По условиям конкурса их блюда не должны были подвергаться тепловой обработке. Выход нашелся с обнаружением рисоварки и большого количества продуктов для суши. В этой кулинарной схватке поклонники Лео Ди Каприо не только выжили, но и показали отличный результат! Спасибо их второму кумиру - шеф-повару Эдуарду Тибилову за советы словом и делом.

За всем происходящим строго следили наши судьи – небезызвестные столичные шеф-повара: Александр Чикилевский, Татьяна Назарук, Денис Светов, Андрей Резников, Вячеслав Горбатов, Эдуард Тибилов, Антон Кабанов, Евгений Макаревич и Роман Шуст. 

Restoracia 2006 (23.01.2016) - small - 378.jpgОдни раздавали советы, другие обнаружили невыбранные продукты и решили срочно пустить их в дело. Так благодаря Татьяне Назарук и Антону Кабанову на свет появилась яичная лапша с гусиным филе «ФУА ГРА». Блюдо, кстати, исчезло за секунды, так и не успев добраться до презентационного стола.

Restoracia 2006 (23.01.2016) - small - 333.jpgЧтобы поддержать силы и веселое настроение участников, наши партнеры подготовили незабываемые кантучини к глинтвейну и божественные пирожные макарон  BonGenie, а также различные сорта крафтовго пива ( проект BeerCap). 

Restoracia 2006 (23.01.2016) - small - 018.jpg

Restoracia 2006 (23.01.2016) - small - 032.jpgПо старой доброй традиции, кто-то из гостей «Ресторации» обязательно приносит с собой что-то потрясающе вкусное. В этот раз был просто божественный торт от повара и блогера Раисы Савковой! 

Restoracia 2006 (23.01.2016) - small - 467.jpgБольше всего лестных слов о своей работе получили «перчинки». Как сказала Татьяна Назарук, некоторые их закуски можно смело вводить в меню ресторанов. Spice Girls и достался главный приз – набор продуктов от «Ресторации».

Restoracia 2006 (23.01.2016) - small - 461.jpgНа втором месте по суммам баллов оказались «Выжившие». Также их отметили как самую чистую команду. «Чистюли года» получили в подарок экологичные (из экологичных веществ) и экологические (безвредные для среды) средства для дома   BioMio.

Restoracia 2006 (23.01.2016) - small - 443.jpgТретье место и сладкие подарки от BonGenie достались самой дружной, яркой и громкой команде «Мясная империя наносит ответный удар».

В конце вечеринки все гости погадали на печеньках с предсказаниями на новый год, которые для нас приготовила специалист в области кулинарии Жанна Дятлова. Двум счастливчикам достались классные подарки: крафтовое пиво от BeerCap и сертификат на покатушки от кафе «Местечко».

Спасибо всем, кто был с нами! Кулинарный сезон-2016 объявляем открытым! Полный фотоотчет смотрите на нашей странице в  фейсбуке.

P.S. За предоставленную кухонную утварь благодарим наших парнеров - компанию  ПромПродИмпекс и  центр "Ресторанный Практикум". Спасибо, с такой посудой чувствуешь себя настоящим шеф-поваром! :)