В Минске состоялся мастер-класс по приготовлению суши и сашими, которые стремительно завоевали белорусский рынок и удерживают популярность не первый год. О трендах в меню, секретах мастерства и векторе развития азиатской кухни рассказал Кийоши Хайямизу.
Кийоши Хайямизу – профессиональный повар, автор кулинарных книг и независимый консультант по японской кухне. Мастер-класс «Современные Суши&Сашими и фьюжн меню для ресторанов суши с Kikkoman» собрал более 60-ти поваров со всей Беларуси.
Мероприятие было организовано компанией «Ресторация» и при поддержке крупнейшего производителя соевых соусов компании Kikkoman.
В рамках мастер-класса состоялось приготовление:
- Ролл с креветкой, соевым соусом Kikkoman, майонезом, жареным луком и икрой летучей рыбы
- Темари унаги, морские гребешки с острым соевым соусом Kikkoman и маринованным лососем
- Суши пинчо
- Карпаччо из лосося с соусом Понзу
- Маринованная говядина с чесноком и перцем
- Ванильное мороженое и запечённое яблоко с карамельным соевым соусом Kikkoman
Для яркого и сбалансированного вкуса азиатских блюд соевый соус Kikkoman подходит как нельзя лучше. Натуральный состав соуса помогает выгодно подчеркивать ингредиенты и раскрывать в полной мере вкус блюда. Соевый соус может выступать как самостоятельный продукт и в сочетании с другими соусами и специями.