Импортер продуктов питания
и деликатесов в РБ

Мастер-класс по микрозелени Koppert Cress

Мастер-шеф и международный эксперт в области высокой кухни Марсель ТИЕЛЕ впервые провел в Минке мастер-класс по применению микрозелени.
DSC00484.jpg
Кулинарный мастер-класс прошел в Президент отеле 27 августа. В течение трех часов Марсель Тиеле демонстрировал приготовление блюд с использованием микрозелени, а также как ее применять в качестве декора и полноценного ингредиента, ярко подчеркивающего вкус блюд. В мероприятии приняли участие более 40 участников, включающих в себя шеф-поваров, су-шефов, директоров и заведующих производством.

В программу мастер-класса входило приготовление и дегустация таких блюд как: 

Коктейль с шисо зеленью, водкой, имбирным и лимонным соком и веганские сашими из арбуза с добавлением кресс салата сакуры и чили    
DSC00526.jpg                       
Севиче из копченого угря и взбитым тофу с дайкон кресс, лимон кресс и афила кресс
DSC00562.jpg
«Родная мать Беларусь» с землей из черного хлеба и фуа-гра с добавлением разнообразной микрозелени
DSC00580.jpg
Десерт - драники с шисо зеленью, лимонным кресс салатом и сорбе
DSC00632.jpg
Микрозелень – хит здорового питания и новое кулинарное направление, стремительно развивающийся в нашей стране. Почему она так необходима? Микрозелень – еда будущего, это концентрированный источник витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и нежнейшей клетчатки. В микрозелени содержится в 20 раз больше витаминов и микроэлементов, чем во взрослых растениях.

По итогу мероприятия класса каждый участник получил в подарок желаемый поддон с микрозеленью и сертификат о прохождении мастер - класса, подписанный Марселем ТИЕЛЕ.
DSC00669.jpg