День рождения «Ресторации»: нам 10 лет!

В честь своего 10-летия в воскресенье мы устроили настоящую кулинарную вечеринку: с дегустацией различных кухонь мира, мастер-классами от шеф-поваров, розыгрышами и подарками. На праздник позвали друзей компании: блогеров, журналистов, шеф-поваров столичных заведений.
Праздничный торт от партнеров компании - сладкого бренда Bongenie
Так как «Ресторация» поставляет продукты питания со всего мира, то мы решили вместе с гостями отправиться в кругосветное путешествие и ближе познакомиться с кухнями мира: паназиатской, средиземноморской, скандинавской и американской.

Чтобы нам было тепло и вкусно, бренд BonGenie организовал для нас сладкую фуршетную зону. Здесь были французские пирожные макарон с разными начинками. Можно было подобрать цвет макаронс себе под настроение.
Сладкая фуршетная зона от Bongenie
Чтобы гостям было тепло и весело – наши партнеры – компания «Бульбашъ» - предоставили линейку вин Casal Garsia от лидера португальского виноделия компании Aveleda.
Photo_087.JPG
Вина Casal Garsia производятся вот уже 75 лет и за это время нашли поклонников в 70 странах мира. К слову, белое вино этой марки является самым продаваемым португальским вином в мире! В этом году легкие вина Casal Garsia вышли на белорусский рынок. Наши гости попробовали три вина: белое, розовое и красное, а также портвейны от Manoel Pocas - еще одной португальской винодельни.
Линейка вин Casal Garsia и портвейны от Manoel Pocas предоставлена компанией «Бульбашъ»
Для поклонников американской кухни и крафтового пива наши партнеры из проекта BeerCap приготовили три сорта пива: светлое пиво Citrus Mistress с цитрусовыми нотками и легкой горечью, темное пиво Celestial CDL - охмеленный темный лагер с нотками карамели, шоколада и кофе и светлое нефильтрованное пиво Maisel`s & Friends Pale Ale - светлый эль со свежим и фруктовый ароматом.
Крафтовое американское пиво от проекта BeerCap
Блюдо паназиатской кухни представляла большая и дружная команда ресторана Суши Весла.
Команда ресторана «Суши Весла»
Дегустация фирменных блюд от ресторана «Суши Весла»
Шеф-повар Prosushi.by Евгений Садовский показал мастер-класс по приготовлению сашими. Никакого волшебства, просто элементы малекулярной кухни. 
Мастер-класс Евгения Садовского
Евгений Садовский и его мастер-класс с элементами «волшебства»
Блюдо средиземноморской кухни готовил ресторан «Публика» и лично шеф-повар Александр Чикилевский и су-шеф Антон Кабанов.
Сырный суп от ресторана «Публика»
Презентация американской кухни от ресторана TGI Fridays была горячей и эффектной.
Группа поддержки ХК Динамо Минск «Ice Girls»  
Презентация американской кухни от ресторана TGI Fridays
Бренд шеф-повар компании Uhrenholt Павел Ясельский (Москва) отвечал за полезные блюда средиземноморской кухни. А также показал, как лучше приготовить креветки. 
Угощения в средиземноморском стиле
Бренд шеф-повар компании Uhrenholt Павел Ясельский
Мастер-класс по креветкам от компании Uhrenholt
Какой день рождения без подарков! Правда, их нужно было выиграть. 
Гости борются за приз от «Ресторации»
Гости соревнуются за приз от проекта BeerCap - крафтовое американское пиво
Мастера кондитерского искусства BonGenie приготовили настоящий кулинарный шедевр – торт «Стейнфорд с шоколадом».
Праздничный торт от партнеров компании - сладкого бренда Bongenie
По случаю нашего дня рождения давний друг компании - повар и блогер Раиса Савкова - испекла еще одни праздничный торт. Так что мы загадали целых два желания!
Директор компании Александр Мозоль загадывает желание
Еще больше фотографий смотрите в нашей группе на facebook