Страна: Дания
Год основания: 1893

Датские сыры с белой и голубой благородной плесенью

В 1893 году датский сыродел-любитель Расмус Тольструп приготовил сыр с белой плесенью. Так началась история бренда Castello®. Долгое время под этой маркой выпускались лишь бри и камамбер, и только в 1960-ых годах линейка дополнилась сырами данаблю - с голубой плесенью.

Премиальные сыры Castello® готовят из отборного коровьего молока. На созревание одной головки уходит около 10 недель. Гурманы считают, что по мере «взросления» сыра его вкус раскрывается максимально.

На сырах бри и камамбер белая плесень развивается снаружи, а в сырах данаблю голубая плесень развивается внутри.
Категория

Почему нас выбирают

10

лет на рынке

Большой опыт компании на рынке Беларуси делает нас надежным партнером
60+

брендов

Портфель брендов включает эксклюзивные предложения от ведущих мировых марок
50+

стран поставки

Прямые поставки от производителей со всего мира: Европы, Азии, Америки, Австралии и Африки
1000+

клиентов

Среди наших клиентов все крупные торговые сети страны, именитые рестораны, кафе, гостиницы, производства